choques elásticos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
choques elásticos
Dois carrinhos A e B de formas semelhantes estão interligados rigidamente e têm uma massa combinada de 4Kg.O carrinho C tem uma massa de 1Kg.Inicialmente A e B têm uma velocidade de 5 m/s para a direita e C,que se encontra no ponto médio entre A e B, está em repouso,segundo se indica na figura.
Supondo-se que os choques ente A e C e entre C e B sejam perfeitamente elásticos,quais são as velocidades de C depois do primeiro e do segundo choque ?
link da figura:https://2img.net/r/ihimizer/img13/838/imagem11111.jpg
Supondo-se que os choques ente A e C e entre C e B sejam perfeitamente elásticos,quais são as velocidades de C depois do primeiro e do segundo choque ?
link da figura:https://2img.net/r/ihimizer/img13/838/imagem11111.jpg
Última edição por luiz fernando monteiro em Qui Ago 25 2011, 00:29, editado 1 vez(es)
luiz fernando monteiro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/08/2011
Idade : 34
Localização : rio de janeiro
Re: choques elásticos
você escreveu:... ponto médio entre A e B, está em repouso,segundo se indica na figura.
como a gente vai adivinhar?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: choques elásticos
também nao consegui resolver esse exercicio, ninguem consegue? euclides?
jhnt- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 31
Localização : Rio Claro - SP
Re: choques elásticos
agora eu consegui, é o seguinte:
PRIMEIRA PARTE: coeficiente de restituição, e = 1 -> entao velocidade de afastamento = velocidade de aproximação
entao temos que Vab + Vc = Vab' + Vc'
Vc = 0, Vab = 5 -> chagamos em uma equação, que é -> Vab' + Vc' = 5
agora usando que Quantidade de movimento inicial = Quantidade de Movimento final, temos que:
MVab + mVc = MVab' + mVc' -> 4*5 + 0 = 4*(-Vab') + Vc' e chegamos na equação -> Vc' -4Vab' = 20 [eu mudei o sinal devido que o corpo AB após o choque se move na direçao contrária da inicial, pois o choque é perfeitamente elastico]
resolvendo o sistema com as duas equaçoes Vc' = 8 m/s
PRIMEIRA PARTE: coeficiente de restituição, e = 1 -> entao velocidade de afastamento = velocidade de aproximação
entao temos que Vab + Vc = Vab' + Vc'
Vc = 0, Vab = 5 -> chagamos em uma equação, que é -> Vab' + Vc' = 5
agora usando que Quantidade de movimento inicial = Quantidade de Movimento final, temos que:
MVab + mVc = MVab' + mVc' -> 4*5 + 0 = 4*(-Vab') + Vc' e chegamos na equação -> Vc' -4Vab' = 20 [eu mudei o sinal devido que o corpo AB após o choque se move na direçao contrária da inicial, pois o choque é perfeitamente elastico]
resolvendo o sistema com as duas equaçoes Vc' = 8 m/s
jhnt- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 31
Localização : Rio Claro - SP
Re: choques elásticos
oi, e a segunda parte??jhnt escreveu:agora eu consegui, é o seguinte:
PRIMEIRA PARTE: coeficiente de restituição, e = 1 -> entao velocidade de afastamento = velocidade de aproximação
entao temos que Vab + Vc = Vab' + Vc'
Vc = 0, Vab = 5 -> chagamos em uma equação, que é -> Vab' + Vc' = 5
agora usando que Quantidade de movimento inicial = Quantidade de Movimento final, temos que:
MVab + mVc = MVab' + mVc' -> 4*5 + 0 = 4*(-Vab') + Vc' e chegamos na equação -> Vc' -4Vab' = 20 [eu mudei o sinal devido que o corpo AB após o choque se move na direçao contrária da inicial, pois o choque é perfeitamente elastico]
resolvendo o sistema com as duas equaçoes Vc' = 8 m/s
obrigada
a resposta é zero
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» OBFEP - Choques elásticos
» Nome dos choques elásticos;inelásticos...
» Quantidade de movimento, Choques elásticos
» Energia
» Choques
» Nome dos choques elásticos;inelásticos...
» Quantidade de movimento, Choques elásticos
» Energia
» Choques
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|