PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de movimento, Choques elásticos

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de movimento, Choques elásticos Empty Quantidade de movimento, Choques elásticos

Mensagem por kaienedomingues Dom 13 Set 2015, 11:21

(Ufes) Um patinador A de massa mA=40kg persegue um patinador B de massa mB=30kg. Ambos se deslocam inicialmente em movimento retilíneo uniforme com velocidade vA=2,0m/s e vB=1.0m/s no mesmo sentido. A variação da velocidade do patinador A, devido ao choque com B, é medida experimentalmente em função do tempo, cujo resultado é mostrado no gráfico abaixo.

Quantidade de movimento, Choques elásticos File
Considerando desprezíveis as forças de atrito, determine:

a) a velocidade do patinador B após o choque com o patinador A;
R:(7/3)m/s ou ~ 2,3 m/s

b) a intensidade da força média de contato entre A e B, durante o choque.
R: 4,0x102N

A minha dúvida é na B.
kaienedomingues
kaienedomingues
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento, Choques elásticos Empty Re: Quantidade de movimento, Choques elásticos

Mensagem por Euclides Dom 13 Set 2015, 17:13

A variação da quantidade de movimento foi a mesma para ambos os patinadores:

Quantidade de movimento, Choques elásticos Gabarito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento, Choques elásticos Empty Re: Quantidade de movimento, Choques elásticos

Mensagem por kaienedomingues Seg 14 Set 2015, 20:27

Obrigada Euclides
kaienedomingues
kaienedomingues
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento, Choques elásticos Empty Re: Quantidade de movimento, Choques elásticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos