PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choques e quantidade de movimento

2 participantes

Ir para baixo

Choques e quantidade de movimento Empty Choques e quantidade de movimento

Mensagem por acreghini Qui 04 maio 2017, 08:45

Como indica a figura, um corpo A de massa 6 kg e velocidade de 10 m/s choca-se com um corpo B de massa 8 kg inicialmente em repouso. Sendo e=0,50, o coeficiente de restituição do choque, determine as velocidades dos corpos A e B após a colisão.

Choques e quantidade de movimento Captur11
Gabarito: va'= aproximadamente 1,43 m/s e vb'= aproximadamente 6,43 m/s.

Obrigada desde já.

acreghini
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 23
Localização : Pederneiras, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques e quantidade de movimento Empty Re: Choques e quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Qui 04 maio 2017, 13:27


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Choques e quantidade de movimento Empty Re: Choques e quantidade de movimento

Mensagem por acreghini Qui 04 maio 2017, 15:12

Muito obrigada!
Só para esclarecer, vb>va pois se isso não ocorrer não é afastamento, e sim aproximação, ou não é isso?

acreghini
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 23
Localização : Pederneiras, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques e quantidade de movimento Empty Re: Choques e quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Qui 04 maio 2017, 16:08

Para que a velocidade de A após o choque seja maior que a de B seria preciso que A atravessasse B fantasmagoricamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Choques e quantidade de movimento Empty Re: Choques e quantidade de movimento

Mensagem por acreghini Qui 04 maio 2017, 16:45

Obrigada Smile

acreghini
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 23
Localização : Pederneiras, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques e quantidade de movimento Empty Re: Choques e quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos