Numeros naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros naturais
Um número natural deixa resto 3, quando dividido por 7, e resto 5, quando dividido por 6. Qual o resto da divisão desse número 42?
Gabarito é 17
Gabarito é 17
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Numeros naturais
N = 7.q + 3 ---> I
N = 6.Q + 5 ---> II
6.Q + 5 = 7.q + 3 ---> Q = (7.q - 2)/6 ---> Q = q + (q - 2)/6
(q - 2)/6 é inteiro ---> t = (q - 2)/6 ---> q = 6.t + 2
Q = [7.q - 2]/6 ---> Q = [7.(6.t + 2) - 2]/6 ---> Q = 7.t + 2
Para t = 1 ---> q = 8 ---> Q = 9
N = 7.q + 3 ---> N = 7.8 + 3 ---> N = 59
59|42
17|1
N = 6.Q + 5 ---> II
6.Q + 5 = 7.q + 3 ---> Q = (7.q - 2)/6 ---> Q = q + (q - 2)/6
(q - 2)/6 é inteiro ---> t = (q - 2)/6 ---> q = 6.t + 2
Q = [7.q - 2]/6 ---> Q = [7.(6.t + 2) - 2]/6 ---> Q = 7.t + 2
Para t = 1 ---> q = 8 ---> Q = 9
N = 7.q + 3 ---> N = 7.8 + 3 ---> N = 59
59|42
17|1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» números naturais
» Numeros Naturais
» Numeros naturais
» Números naturais
» MDC E MMC - números naturais
» Numeros Naturais
» Numeros naturais
» Números naturais
» MDC E MMC - números naturais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|