valor do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
valor do ângulo
Observando-se a figura acima, conclui-se que o valor do ângulo â é:
a) 65º
b) 85º
c) 80º
d) 70º
e) 75º
não tenho o gabarito
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: valor do ângulo
alguém??
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: valor do ângulo
Vou mostrar o caminho
Trace a reta BC e faça AB = AC = x , CD = 2x , BC = y
Triângulo ABC é isósceles ----> A^BC = A^CB = b ----> a + 2b = 180º ----> sena = sen2b ---->
sena = 2*senb*cosb ----> sen²a = 4*sen²b*(1 - sen²b) ----> 4*(sen²b)² - 4*sen²b + sen²a = 0
Raízes ----> sen²b = (1 + - cosa)/2 ---> tem-se senb e cosb em função de cosa
Lei dos senos: y/sena = x/senb ----> y = x*senA/senB
C^BD = 140º - b ----> Lei dos senos: y/sen40º = 2x/sen(140º - b) ---> x*sena/senb*sen40º = 2x/sen(140] - b)
sena/senb*sen40º = 2/sen(140º - b)
Desenvolva sen(140º - b) , susbstitua senb e cosb achados acima e sobra somente sena e cosa
Agora é contigo
Trace a reta BC e faça AB = AC = x , CD = 2x , BC = y
Triângulo ABC é isósceles ----> A^BC = A^CB = b ----> a + 2b = 180º ----> sena = sen2b ---->
sena = 2*senb*cosb ----> sen²a = 4*sen²b*(1 - sen²b) ----> 4*(sen²b)² - 4*sen²b + sen²a = 0
Raízes ----> sen²b = (1 + - cosa)/2 ---> tem-se senb e cosb em função de cosa
Lei dos senos: y/sena = x/senb ----> y = x*senA/senB
C^BD = 140º - b ----> Lei dos senos: y/sen40º = 2x/sen(140º - b) ---> x*sena/senb*sen40º = 2x/sen(140] - b)
sena/senb*sen40º = 2/sen(140º - b)
Desenvolva sen(140º - b) , susbstitua senb e cosb achados acima e sobra somente sena e cosa
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valor do ângulo
me confundi
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|