valor do ângulo
3 participantes
Página 1 de 1
valor do ângulo
calcule B^PC, sabendo que  MEDE 80°
https://2img.net/r/ihimizer/img823/5162/scanfw.jpg
R:130°
https://2img.net/r/ihimizer/img823/5162/scanfw.jpg
R:130°
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo
^P é a interseção das bissetrizes internas de ^B e ^C
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo
^PBC=α
^PCB=β
^BPC=θ
No triângulo ABC, temos:
^ABC=2α
^ACB=2β
logo,
2α+2β+80=180
α+β=50
No triângulo BPC
α+θ+β=180
θ=180-(α+β)
substitui
θ=180-50
θ=130º
Espero que seja isso e que te ajude.
^PCB=β
^BPC=θ
No triângulo ABC, temos:
^ABC=2α
^ACB=2β
logo,
2α+2β+80=180
α+β=50
No triângulo BPC
α+θ+β=180
θ=180-(α+β)
substitui
θ=180-50
θ=130º
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: valor do ângulo
obrigada amigos
Werill já estou no livro texto , scaneei o de exercícios e hoje começou faculdade um pouco atrapalhada estou
Werill já estou no livro texto , scaneei o de exercícios e hoje começou faculdade um pouco atrapalhada estou
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos