valor do angulo X
2 participantes
Página 1 de 1
valor do angulo X
o triângulo BCD é isósceles. o valor de B=20º. o valor deX é:
a 90º
b 100º
c 105º
d 110º
e 120º
a 90º
b 100º
c 105º
d 110º
e 120º
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: valor do angulo X
Cada ângulo da base do triângulo isósceles vale 80º
No triângulo menor o ângulo ao lado do angulo A, à direita, vale 80º - A
A soma dos 3 ângulos deste triângulo vale:
A + x + (80 - A) = 180 -----> x = 100º
No triângulo menor o ângulo ao lado do angulo A, à direita, vale 80º - A
A soma dos 3 ângulos deste triângulo vale:
A + x + (80 - A) = 180 -----> x = 100º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo
» Valor do ângulo
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo
» Valor do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos