PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Valor do ângulo Empty Valor do ângulo

Mensagem por dumon963 Ter 18 Abr 2017, 18:23

Boa noite,
Alguém poderia me ajudar com essa questão:

ABCD é um quadrado e CMN é uma reta que intercepta a diagonal em M e o lado AB em N. Se CMD= 80°, calcule ANC.


Agradeço.
dumon963
dumon963
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo Empty Re: Valor do ângulo

Mensagem por Medeiros Ter 18 Abr 2017, 18:53

Valor do ângulo 2017-140

Edição
Tsc... compliquei à toa. Esquece as 4 primeiras linhas e substitui por:

alfa = beta = 45° (devido à diagonal do quadrado)
Triângulo BCM -----> alfa + gamma + 100° = 180° -----> gamma = 35°
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo Empty Re: Valor do ângulo

Mensagem por dumon963 Ter 18 Abr 2017, 19:09

Muitíssimo obrigado grande mestre!!
dumon963
dumon963
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo Empty Re: Valor do ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos