Valor do ângulo A
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do ângulo A
Num triângulo ABC,toma-se um ponto M sobre o lado AB,de modo que AB=3BM.Sabendo-se que a medida do B mede 45° e a medida do ângulo C,do triângulo BMC mede 15°,podemos afirmar que o triplo do do complemento da medida do ângulo  é:
a)30°
b)36°
c)45°
d)60°
e)75°
a)30°
b)36°
c)45°
d)60°
e)75°
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor do ângulo A
B^CM = 15º subtende BM = x ----> A^CM subtende AM = 3x ----> A^CM = 3*15º ----> A^CM = 45º
^C = A^CM + B^CM ----> ^C = 60º
 + ^B + ^C = 180º ---->A + 45º + 60º = 180º ---->  = 75 º
Complemento de  ----> Â' = 90º -  ----> Â' = 90º - 75º ----> Â' = 15]
3*Â' = 45º
^C = A^CM + B^CM ----> ^C = 60º
 + ^B + ^C = 180º ---->A + 45º + 60º = 180º ---->  = 75 º
Complemento de  ----> Â' = 90º -  ----> Â' = 90º - 75º ----> Â' = 15]
3*Â' = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» valor do angulo J
» valor do ângulo ABC
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do angulo J
» valor do ângulo ABC
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|