valor do ângulo ABC
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
valor do ângulo ABC
O triângulo ABC da figura é retângulo em A. Se M é ponto médio de BC
CN é bissetriz interna e AEN = 75ºé correto afirmar que o valor do ângulo ABC, em graus, é:
R;40
CN é bissetriz interna e AEN = 75ºé correto afirmar que o valor do ângulo ABC, em graus, é:
R;40
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo ABC
att
Última edição por raimundo pereira em Seg 09 Set 2013, 20:35, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor do ângulo ABC
o gabarito então está errado?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo ABC
o gabarito então está errado?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo ABC
Olá Maria,
Pelas minhas contas sim.
Veja que AM é mediana e no triângulo retângulo , ela divide a hipotenusa em dois segmentos iguais a ela , formando dois triângulos isósceles ( traços pretos).
Por sua vez, a bissetriz de ^C divide o ângulo ^c em dois âng. iguais.
Observe agora o triâng. AMC e veja que ele é isósceles então os âng da base são iguais a (2x).
No triân. AFC, a soma dos âng. internos iguais a 180 , temos 2x+x+105=180---->3x=75-->x=25º
^C=2x=2.35=70º
Â=90 , então ^B+90+50=180---->B=180-140=40°
"Total branco " - observe que falei na soma igual a 180 . Só que não coloquei o 180º.
Felizmente o mestre Elcio não deixa "barato". Depois edito a figura. "sorry"
Pelas minhas contas sim.
Veja que AM é mediana e no triângulo retângulo , ela divide a hipotenusa em dois segmentos iguais a ela , formando dois triângulos isósceles ( traços pretos).
Por sua vez, a bissetriz de ^C divide o ângulo ^c em dois âng. iguais.
Observe agora o triâng. AMC e veja que ele é isósceles então os âng da base são iguais a (2x).
No triân. AFC, a soma dos âng. internos iguais a 180 , temos 2x+x+105=180---->3x=75-->x=25º
^C=2x=2.35=70º
Â=90 , então ^B+90+50=180---->B=180-140=40°
"Total branco " - observe que falei na soma igual a 180 . Só que não coloquei o 180º.
Felizmente o mestre Elcio não deixa "barato". Depois edito a figura. "sorry"
Última edição por raimundo pereira em Seg 09 Set 2013, 20:26, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor do ângulo ABC
a) 70 opções
b) 40
c) 50
d) 30
b) 40
c) 50
d) 30
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo ABC
Ou as opções não estão corretas ou o enunciado não está certo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor do ângulo ABC
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo ABC
Raimundo
3x + 105 = 180 ----> 3x = 75º -----> x = 25º
A^CB = 2x = 50º
A^BC = 40º
3x + 105 = 180 ----> 3x = 75º -----> x = 25º
A^CB = 2x = 50º
A^BC = 40º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: valor do ângulo ABC
Olá Maria,
Pisei na bola . Falei na soma =180 e não coloquei. Obrigado ao mestre Elcio . Já editei em vermelho.
att
Pisei na bola . Falei na soma =180 e não coloquei. Obrigado ao mestre Elcio . Já editei em vermelho.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo
» Valor do ângulo
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo
» Valor do ângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos