PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Valor do ângulo Empty Valor do ângulo

Mensagem por Hailton Qua 20 Abr 2011, 13:42

A figura representa um hexágono regular inscrito em uma circunferência de centro C. Sendo M o ponto médio do lado AB, determine o valor do ângulo Alfa

Valor do ângulo 80326283
Hailton
Hailton
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 23/02/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

http://hailtonvasconcellos.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo Empty Re: Valor do ângulo

Mensagem por JoaoGabriel Qua 20 Abr 2011, 14:15

Minha tentativa:

Trace um segmento de B até C. Formará o triângulo BMC, que é retângulo. Além de retângulo, percebemos que ele é a metade de um equilátero, já que o hexágono é regular. Assim:

60 + x = 90 --> x = 30º.

Formou-se um losango regular, assim teremos alfa = 150º. Acho que é isso Very Happy

Veja a figura:

Valor do ângulo Semttulofam
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos