valor do ângulo a
2 participantes
Página 1 de 1
valor do ângulo a
Da figura,sabe-se que D,é o pé da bissetrizdo ângulo reto  do triângulo retângulo ABC.Se DE É perpendicular a BC , O ângulo â;
A)é igual a^c
B)é igual a 90º+^c/2
C)é igual a 45°
D)é maior que45º
E)N.R.A https://2img.net/r/ihimizer/img31/4486/scantq.jpg
A)é igual a^c
B)é igual a 90º+^c/2
C)é igual a 45°
D)é maior que45º
E)N.R.A https://2img.net/r/ihimizer/img31/4486/scantq.jpg
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo a
Faça um desenho, supondo que o triângulo ABC é isósceles (AB = AC) e desenhe também a circunferência circunscrita:
Neste caso o ponto D coincide com o centro da circunferência circunscrita (ponto médio da hipotenusa BC) e o ponto A coincide com o ponto E.
Neste caso o ângulo â vale: â = 45º.
Se vc começar a deslocar o ponto A para a esquerda, sobre a circunferência, o ângulo â vai aumentar, resultando â > 45º
Neste caso o ponto D coincide com o centro da circunferência circunscrita (ponto médio da hipotenusa BC) e o ponto A coincide com o ponto E.
Neste caso o ângulo â vale: â = 45º.
Se vc começar a deslocar o ponto A para a esquerda, sobre a circunferência, o ângulo â vai aumentar, resultando â > 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|