PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

demonstração

2 participantes

Ir para baixo

demonstração  Empty demonstração

Mensagem por Emanuel Dias Qui 16 Jan 2020, 11:21

Demonstrar que, se A, B, C são ângulos internos de um triângulo, vale a relação:



\frac{1}{tgA\cdot tgB}+\frac{1}{tgB\cdot tgC}+\frac{1}{tgC\cdot tgA}=1\: \: \: \: (A,B,C\neq \frac{\pi }{2})




____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

demonstração  Empty Re: demonstração

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 16 Jan 2020, 11:46

Se A, B e C são ângulos de um triângulo, então A+B+C = π. Assim:

A+B = π - C ⇒ tg(A+B) = -tgC 

Desenvolvendo, 

 (tgA + tgB)/(1-tgA*tgB) = -tgC ⇒ tgA + tgB + tgC = tgA*tgB*tgC ⇒

⇒ tgA/(tgA*tgB*tgC) + tgB/(tgA*tgB*tgC) + tgC/(tgA*tgB*tgC) = 1 ⇒

⇒ 1/(tgB*tgC) + 1/(tgA*tgB) + 1/(tgA*tgC) = 1. 

Está provado.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos