Demonstração
3 participantes
Página 1 de 1
Demonstração
Na figura, o triângulo ABC é isósceles com AB=AC. Seja P um ponto qualquer da base BC, demonstre que x=y é constante.
Os ângulos A^ZP e A^WP são retângulos.
Os ângulos A^ZP e A^WP são retângulos.
Camila A- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 34
Localização : Palhoça, SC, Brasil
Re: Demonstração
Não seria : "x+y = constante" ?
porque x=y em qualquer condição não é possível
porque x=y em qualquer condição não é possível
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Demonstração
Una A com P e sejam m = AB = AC e S a área de ABC
∆ ABP tem base AB e altura y ---> S' = AB.y/2 = m.y/2
∆ ACP tem base AC e altura x ---> S" = AC.x/2 = m.x/2
S" + S' = S ---> m.x/2 + m.y/2 = S ---> m.(x + y)/2 = S ---> x + y = 2.S/m
Como S é constante e m é constante ---> (x + y) é constante
∆ ABP tem base AB e altura y ---> S' = AB.y/2 = m.y/2
∆ ACP tem base AC e altura x ---> S" = AC.x/2 = m.x/2
S" + S' = S ---> m.x/2 + m.y/2 = S ---> m.(x + y)/2 = S ---> x + y = 2.S/m
Como S é constante e m é constante ---> (x + y) é constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração
Kill, você está certo. Desculpe-me.
Obrigada Sr.Elcioschin, ficou muito claro.
Obrigada Sr.Elcioschin, ficou muito claro.
Camila A- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 34
Localização : Palhoça, SC, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos