Demonstracao
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstracao
Demonstre que o lado do hexagono regular e congruente ao raio da circunferencia circunscrita a este poligono.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Demonstracao
Seja O o centro e AB um dos lados
OA = OB = R ---> AÔB = 60º
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = R) ---> OÂB = O^BA = θ
θ + θ + 60º = 180º ---> θ = 60º ----> Triângulo OAB é equilátero: AB = R
OA = OB = R ---> AÔB = 60º
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = R) ---> OÂB = O^BA = θ
θ + θ + 60º = 180º ---> θ = 60º ----> Triângulo OAB é equilátero: AB = R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|