PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração

2 participantes

Ir para baixo

Demonstração Empty Demonstração

Mensagem por epatrick Seg 12 Mar 2012, 14:34

Prove analiticamente que o segmento cujas extremidades são os pontos médios dos lados de um triângulo, é paralelo ao terceiro lado e igual à metade deste.
epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por rihan Seg 12 Mar 2012, 23:53

Sejam os vetores u(x; y) e v(a; b) não paralelos.

E

d
= u-v = (x-a; y-b)

O terceiro lado de um triângulo.

Seja

p = ( (x-a)/2; (y-b)/2 )

O vetor que passa pelos pontos médios dos vetores u e v .

p = (1/2) d ==> p = kd ==>

p // d

e

p = d/2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos