Sistema cartesiano, equação da reta e da circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema cartesiano, equação da reta e da circunferencia
No sistema cartesiano ortogonal x0y, considere a circunferência λ de equação x^2+y^2+4x–2y–4=0 e a reta r determinada pelos pontos (1,3) e (2,5). A equação da reta s que passa pelo centro da circunferência λ e é paralela à reta r é dada por:
(A) 2x+y+3=0
(B) 2x–y+5=0
(C) 2x–3y+7=0
(D) 2x+5y–1=0
(E) 2x–5y+9=0
O gabarito da questão é B, mas não achei em nenhum lugar como chegar nesse resultado. Acho que desenhei a reta S errada (ficou passando pelos pontos (3;-5), e tambeém não consegui coloca-la na equação da reta.
(A) 2x+y+3=0
(B) 2x–y+5=0
(C) 2x–3y+7=0
(D) 2x+5y–1=0
(E) 2x–5y+9=0
O gabarito da questão é B, mas não achei em nenhum lugar como chegar nesse resultado. Acho que desenhei a reta S errada (ficou passando pelos pontos (3;-5), e tambeém não consegui coloca-la na equação da reta.
BiaNobile- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 23
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Sistema cartesiano, equação da reta e da circunferencia
(x² + 4.x + 4) + (y² - 2.y + 1) - 4 = 4 + 1
(x + 2)² + (y - 1) = 3² ---> Centro C(-2, 1) e raio r = 3
Coeficiente angular da reta ---> m = (5 - 3)/(2 - 1) ---> m = 2
Calcule a equação da reta que passa por C e tem o mesmo coeficiente angular da reta dada
(x + 2)² + (y - 1) = 3² ---> Centro C(-2, 1) e raio r = 3
Coeficiente angular da reta ---> m = (5 - 3)/(2 - 1) ---> m = 2
Calcule a equação da reta que passa por C e tem o mesmo coeficiente angular da reta dada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta do plano cartesiano
» plano cartesiano / reta
» No sistema cartesiano
» Reta r e elementos no plano cartesiano.
» Sistema cartesiano e ponto
» plano cartesiano / reta
» No sistema cartesiano
» Reta r e elementos no plano cartesiano.
» Sistema cartesiano e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|