Reta r e elementos no plano cartesiano.
2 participantes
Página 1 de 1
Reta r e elementos no plano cartesiano.
(UEPG - 2005) Sobre a reta (r) 2x – 3y – 9 = 0, assinale o que for correto.
01) O triângulo, com vértices nas interseções da reta (r) com os eixos coordenados e na origem, tem área igual a 27 u.a.
02) A distância entre os pontos de interseção da reta (r), com os eixos coordenados é 2 117
04) A reta que passa pela origem e é perpendicular à reta (r), tem equação y = -3/2 x
08) Se a reta de equação mx + ny + 4 = 0 é paralela à reta (r), então m/n = 3/2
16) O ponto de coordenadas (9/4, -3/2) é ponto médio do segmento da reta (r) compreendido entre os eixos coordenados.
Reta paralela e perpendicular eu sei, mas desenhar no plano cartesiano, pra mim fica abstrato, alguém, fazendo o favor poderia me mostrar como faz, desde já muito obrigado.
01) O triângulo, com vértices nas interseções da reta (r) com os eixos coordenados e na origem, tem área igual a 27 u.a.
02) A distância entre os pontos de interseção da reta (r), com os eixos coordenados é 2 117
04) A reta que passa pela origem e é perpendicular à reta (r), tem equação y = -3/2 x
08) Se a reta de equação mx + ny + 4 = 0 é paralela à reta (r), então m/n = 3/2
16) O ponto de coordenadas (9/4, -3/2) é ponto médio do segmento da reta (r) compreendido entre os eixos coordenados.
Reta paralela e perpendicular eu sei, mas desenhar no plano cartesiano, pra mim fica abstrato, alguém, fazendo o favor poderia me mostrar como faz, desde já muito obrigado.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Reta r e elementos no plano cartesiano.
2x - 3y - 9 = 0
y = ( 2/3 )*x - ( 9/3 ) -> coeficiente angular m = 2/3
- interseções com os eixos coordenados:
para x = 0 -> y = - 3 -> ponto P( 0, - 3 )
para y = 0 -> x = 9/2 -> ponto Q( 9/2 , 0 )
- plote no plano coordenado os pontos O( 0, 0 ) , P( 0 , - 3 ) e Q( 9/2 , 0 )
trace a reta que passa pelos pontos P e Q e obserwe o triângulo formado de vértices O,P, Q.
- área do triângulo:
....... OP*OQ .......3*( 9/2 )
S = ----------- = ------------ = 27/4
........... 2 ............... 2
- tente agora os demais itens
y = ( 2/3 )*x - ( 9/3 ) -> coeficiente angular m = 2/3
- interseções com os eixos coordenados:
para x = 0 -> y = - 3 -> ponto P( 0, - 3 )
para y = 0 -> x = 9/2 -> ponto Q( 9/2 , 0 )
- plote no plano coordenado os pontos O( 0, 0 ) , P( 0 , - 3 ) e Q( 9/2 , 0 )
trace a reta que passa pelos pontos P e Q e obserwe o triângulo formado de vértices O,P, Q.
- área do triângulo:
....... OP*OQ .......3*( 9/2 )
S = ----------- = ------------ = 27/4
........... 2 ............... 2
- tente agora os demais itens
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» plano cartesiano / reta
» Equação da reta do plano cartesiano
» Elementos geométricos num plano
» Plano Cartesiano
» (UnB) - Plano cartesiano
» Equação da reta do plano cartesiano
» Elementos geométricos num plano
» Plano Cartesiano
» (UnB) - Plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|