Equação da reta do plano cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta do plano cartesiano
Seja P = (a, 1) um ponto da reta r de equação 4x – 2y – 2 = 0. A equação da reta s que passa por P e é perpendicular a r é:
a) x + 2y – 3 = 0 b) x – 2y + 1 = 0 c) 2x – y = 0 d) 2x + y – 3 = 0 e) 2x + y + 3 = 0
Ferdinand Caieiros- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Equação da reta do plano cartesiano
4x - 2y - 2 = 0 passa por P(a, 1) ---> 4.a - 2.2 - 2 = 0 ---> a = 1 ---> P(1, 1)
y = 2x - 1 ---> m = 2
m' = - 1/2
y - 1 = (-1/2).(x - 1) ---> x + 2y - 3 = 0
y = 2x - 1 ---> m = 2
m' = - 1/2
y - 1 = (-1/2).(x - 1) ---> x + 2y - 3 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» plano cartesiano / reta
» Reta r e elementos no plano cartesiano.
» Sistema cartesiano, equação da reta e da circunferencia
» equação da reta/plano
» Equação do plano e de reta.
» Reta r e elementos no plano cartesiano.
» Sistema cartesiano, equação da reta e da circunferencia
» equação da reta/plano
» Equação do plano e de reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|