Plano Cartesiano.
2 participantes
Página 1 de 1
Plano Cartesiano.
Considere-se, no plano cartesiano, o triângulo de vértice M=(k,1) , N=(5,1) e P=(3,3). Se o ângulo interno MNP mede 60º, então o valor da constante k está entre
a)2 e 3
b)1 e 2
c)0 e 1
d)-1 e 0
e)-2 e -1
a)2 e 3
b)1 e 2
c)0 e 1
d)-1 e 0
e)-2 e -1
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Plano Cartesiano.
PN² =(5 - 3)² + (1 - 3)² ---> PN² = 8 ---> PN = 2.√2
MN² = (5 - k)² + (0 - 0)² ---> MN² = k² - 10.k + 25 ---> MN = 5 - k
PM² = (3 - k)² + (3 - 1)² ---> PM² = k² - 6.k + 13
Lei dos cossenos ---> PM² = PN² + MN² - 2.PN.MN.cos60º
Faça as contas e calcule k
MN² = (5 - k)² + (0 - 0)² ---> MN² = k² - 10.k + 25 ---> MN = 5 - k
PM² = (3 - k)² + (3 - 1)² ---> PM² = k² - 6.k + 13
Lei dos cossenos ---> PM² = PN² + MN² - 2.PN.MN.cos60º
Faça as contas e calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Plano Cartesiano.
O valor de k está dando 5 nos meus cálculos, está errado?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Plano Cartesiano.
Eu não fiz as contas
Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução não posso verificar se tem erros.
Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução não posso verificar se tem erros.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos