Plano Cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Plano Cartesiano
No plano, com o sistema de coordenadas
cartesianas usual, o gráfico da função f : R -> R
definida por f(x) = x² + 2mx + 9 é uma parábola
que tangencia o eixo das abcissas, e um de seus
pontos com ordenada igual a 9 tem abcissa
negativa. Nessas condições, o valor do parâmetro m
está entre:
A) 1,5 e 2,5.
B) 2,5 e 3,5.
C) 3,5 e 4,5.
D) 4,5 e 5,5.
cartesianas usual, o gráfico da função f : R -> R
definida por f(x) = x² + 2mx + 9 é uma parábola
que tangencia o eixo das abcissas, e um de seus
pontos com ordenada igual a 9 tem abcissa
negativa. Nessas condições, o valor do parâmetro m
está entre:
A) 1,5 e 2,5.
B) 2,5 e 3,5.
C) 3,5 e 4,5.
D) 4,5 e 5,5.
Brendonn- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE, Brasil
Re: Plano Cartesiano
y = x² + 2m*x + 9
x² + 2m*x + 9 = 0
....... - 2m (+/-)\/( 4m² - 36
x = -----------------------------
....................... 2
para ser tangente ao eixo das abscissas dewemos ter:
4m² - 36 = 0
m² = 9
m = 3 ou m = - 3
para m = -3:
y = x² - 6x + 9 -> raízes: x = 3
logo:
2.5 < x < 3,5
x² + 2m*x + 9 = 0
....... - 2m (+/-)\/( 4m² - 36
x = -----------------------------
....................... 2
para ser tangente ao eixo das abscissas dewemos ter:
4m² - 36 = 0
m² = 9
m = 3 ou m = - 3
para m = -3:
y = x² - 6x + 9 -> raízes: x = 3
logo:
2.5 < x < 3,5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|