PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano Cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Plano Cartesiano

Mensagem por DiegoLima Seg 09 maio 2016, 14:31

(FGV) Seja R a região do plano cartesiano definida pelas desigualdades 2 ≤ x ≤ 10 e                  0 ≤ y ≤ ( x + 8 )/2. A área da região R é igual a

(A) 50.
(B) 56.
(C) 58.
(D) 62.
(E) 64.



Como faço para definir os pontos que vou marcar no plano cartesiano?
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Jose Carlos Seg 09 maio 2016, 18:11

2 <= x <=  10

0 <= y <= ( x +8 )/2-> y <= (1/2)*x + (8/2)

walores maiores ou igual a 0 e abaixo da reta y = (1/2)*x + 4 inclusive.

Região resultante;

para x = 2 -> y =(1/2)*2 + 4 = 5

para x = 10 ->  y= (1/2)*10 +4 = 9


região resultate

trapézio de lado menor = 5

lado maior = 9

altura = 8

S = [ ( 4 + 9 )*8 ]//2=56

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por DiegoLima Seg 09 maio 2016, 20:21

Obrigado Mestre!
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos