PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano Cartesiano

2 participantes

Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Plano Cartesiano

Mensagem por DiegoLima Qua 11 maio 2016, 10:25

(FGV) Seja C um conjunto de pontos do plano-xy (plano cartesiano). Sabe-se que C é simétrico em relação ao eixo-x, em relação ao eixo-y e em relação à reta y = x. Se o ponto (3,5) pertence a C, o número mínimo de pontos pertencentes a C é:

(A) 4.
(B) 6.
(C) 8.
(D) 10.
(E) 12

Preciso da resolução dessa questão com uma explicação.
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Jose Carlos Qua 11 maio 2016, 12:29

eixos de simetria

y = x
x= 0
y = 0

P( 3, 5 ) pertence ao conjunto

assim:

desenhe, no plano coordenado, um octógono em que cada wértice terá seu simétrico em relação às retas x = 0 , y = 0 e y = x, Comece pelo ponto P( 3, 5 ). Então, teremos no mínimo 8 pontos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por DiegoLima Sex 13 maio 2016, 11:30

Obrigado Jose Carlos, conhece algum site onde eu possa dá uma estudada sobre esse conteúdo?
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano Cartesiano Empty Re: Plano Cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos