Possibilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Possibilidades
Dado o sistema x+y+z=30
Sabendo que x,y,z sao sempre maiores que 5, quantas possibilidades de solucao existe para esse sistema?
Ps: Nao tenho gabarito.
Sabendo que x,y,z sao sempre maiores que 5, quantas possibilidades de solucao existe para esse sistema?
Ps: Nao tenho gabarito.
Última edição por waydzik em Qui 5 Dez - 23:06, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Possibilidades
Trata-se de combinação completa.
x,y,z são, no mínimo, igual a 6. Os "12" restantes podem ser destribuídos entre x,y,z
Fazendo a permutação com repetição:
14!/(12! 2!)=91
Creio que essa seja a resposta
x,y,z são, no mínimo, igual a 6. Os "12" restantes podem ser destribuídos entre x,y,z
Fazendo a permutação com repetição:
14!/(12! 2!)=91
Creio que essa seja a resposta
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» possibilidades
» as possibilidades ...
» MMC, MDC e possibilidades
» possibilidades
» (CM-RJ) Possibilidades
» as possibilidades ...
» MMC, MDC e possibilidades
» possibilidades
» (CM-RJ) Possibilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|