(CM-RJ) Possibilidades
2 participantes
Página 1 de 1
(CM-RJ) Possibilidades
Patrícia necessita telefonar para Arthur, mas lembra apenas dos 4 primeiros algarismos do número do telefone dele. Faz contato com Guilherme, que lhe dá as seguintes informações sobre os 4 algarismos restantes:
- formam um número divisível por 12;
- o algarismo das dezenas é 7;
- o algarismo das unidades de milhar é 5
A quantidade máxima de possibilidades que Patrícia deverá verificar para identificar o número correto é
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
E) 8
- formam um número divisível por 12;
- o algarismo das dezenas é 7;
- o algarismo das unidades de milhar é 5
A quantidade máxima de possibilidades que Patrícia deverá verificar para identificar o número correto é
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
E) 8
- Gabarito D:
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CM-RJ) Possibilidades
1) Divisível por 12 ----> Deve ser divisível por 3 e 4
a) A soma dos algarismos deve ser divisível por 3
b) O número formado pelos algarismos das dezenas e das unidades deve ser divisível por 4
Formato do número ----> 5A7B
Para o número ser divisível por 4, B pode valer apenas 2, 6
Para B = 2 ---> A = 1, A = 4, A = 7 ---> 5172 - 5472 - 5772
Para B = 6 ---> A = 0, A = 3, A = 6, A = 9 ---> 5076 - 5376 - 5676 - 5976
São 7 possibilidades
a) A soma dos algarismos deve ser divisível por 3
b) O número formado pelos algarismos das dezenas e das unidades deve ser divisível por 4
Formato do número ----> 5A7B
Para o número ser divisível por 4, B pode valer apenas 2, 6
Para B = 2 ---> A = 1, A = 4, A = 7 ---> 5172 - 5472 - 5772
Para B = 6 ---> A = 0, A = 3, A = 6, A = 9 ---> 5076 - 5376 - 5676 - 5976
São 7 possibilidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» possibilidades
» Possibilidades
» possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» Possibilidades
» possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|