PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Equação do segundo grau

Mensagem por camilafisica Sex 25 Out 2019, 10:21

Sejam m e n as raízes da equação x^2 – 2x + k = 0 onde k é um número real diferente de zero. Se 6 = 1/n^2 + 1/m^2 , a soma dos possíveis valores de k é igual a:
Resposta: -1/3

Por favor me ajudem!!
Desde já agradeço!

camilafisica
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por marcosprb Sex 25 Out 2019, 11:14

m+n=2
m.n=k
\frac{1}{n^{2}}+\frac{1}{m^{2}}=6 \rightarrow m^{2}+n^{2}=6m^{2}n^{2}\rightarrow (m+n)^{2}-2mn=6(mn)^{2}
substituindo os valores encontrados
2^{2}-2k=6k^{2} \rightarrow 6k^{2}+2k-4=0\\\therefore k_{1}=-1 ; k_{2}=\frac{2}{3} \therefore k_{1}+k_{2}=-\frac{1}{3}
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos