Equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Por favor, me ajudem na seguinte questão:
A equação do segundo grau cuja menor raiz é 2-V3 e o produto das duas é 1 é expressa por:
(a) x^2+x-4=0
(b) x^2+4x-1=0
(c) x^2-x+4=0
(d) x^2-4x+1=0
GABARITO: D
A equação do segundo grau cuja menor raiz é 2-V3 e o produto das duas é 1 é expressa por:
(a) x^2+x-4=0
(b) x^2+4x-1=0
(c) x^2-x+4=0
(d) x^2-4x+1=0
GABARITO: D
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
- sejam as raízes: x' e x''
temos: x' = 2 - \/3
x' * x'' = 1
então:
( 2 - \/3 )*x'' = 1 -> x'' = 1/( 2 - \/3 ) = 2 + \/3
x' = 2 - \/3
x'' = 2 + \/3
- equação -> x² - s*x + P = 0
x² - ( 2 - \/3 + 2 + \/3 )* x + ( 2 \/3 )*( 2 + \/3 ) = 0
x² - 4x + 1 = 0
temos: x' = 2 - \/3
x' * x'' = 1
então:
( 2 - \/3 )*x'' = 1 -> x'' = 1/( 2 - \/3 ) = 2 + \/3
x' = 2 - \/3
x'' = 2 + \/3
- equação -> x² - s*x + P = 0
x² - ( 2 - \/3 + 2 + \/3 )* x + ( 2 \/3 )*( 2 + \/3 ) = 0
x² - 4x + 1 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação do segundo grau
C/a = 1
Como a=1 em todas as opções, então:
C=1
(2-V3)x = 1
X = (2+V3)/(4-3)
X = 2+V3
2-V3+2+V3 = -b/a
4=-b
B=-4
ax^2 + bx + c
x^2-4x+1
Como a=1 em todas as opções, então:
C=1
(2-V3)x = 1
X = (2+V3)/(4-3)
X = 2+V3
2-V3+2+V3 = -b/a
4=-b
B=-4
ax^2 + bx + c
x^2-4x+1
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigado! Vocês estão sendo de grande ajuda!!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos