Equação do segundo grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Seja |R o conjunto dos números reais. sejam p e q os catetos de um triângulo retângulo cuja altura relativa à hipotenusa é a. podemos afirmar que a equação:
2x^2 2x 1
------ - ---- + ---
p h q
A) Não admite raízes reais.
B) admite uma raíz da forma mV-1, m pertencente aos reais, m>0.
C) admite sempre raízes reais.
D) admite uma raiz da forma -mV-1, m pertencente aos reais, m>0.
GABARITO: C
2x^2 2x 1
------ - ---- + ---
p h q
A) Não admite raízes reais.
B) admite uma raíz da forma mV-1, m pertencente aos reais, m>0.
C) admite sempre raízes reais.
D) admite uma raiz da forma -mV-1, m pertencente aos reais, m>0.
GABARITO: C
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
p.q = a.h ---> I
2.x²/p - 2.x/h + 1/q = 0 ---> . p.q.h ---> (2.q.h).x² - (2.p.q).x + p.h = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (- 2.p.q)² - 4.(2.q.h).(p.h) ---> ∆ = 4.(p.q)² - 8.h².(p.q) --->
∆ = 4.p.q.(p.q - 2h²) ---> ∆ = 4.a.h.(a.h - h²) ---> ∆ = 4.a.h².(a - h)
Para se ter raízes reais ---. ∆ >= 0 ---> a - h >= 0
É óbvio que a > h logo as raízes serão sempre reais
2.x²/p - 2.x/h + 1/q = 0 ---> . p.q.h ---> (2.q.h).x² - (2.p.q).x + p.h = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (- 2.p.q)² - 4.(2.q.h).(p.h) ---> ∆ = 4.(p.q)² - 8.h².(p.q) --->
∆ = 4.p.q.(p.q - 2h²) ---> ∆ = 4.a.h.(a.h - h²) ---> ∆ = 4.a.h².(a - h)
Para se ter raízes reais ---. ∆ >= 0 ---> a - h >= 0
É óbvio que a > h logo as raízes serão sempre reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Boa tarde Elcioschin. Não entendi porque p.q=a.h, poderia me explicar?
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Leia relações métricas no triângulo retangulo
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» equação do segundo grau
» Equação do segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|