PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Equação do segundo grau

Mensagem por Carlos Naval Sáb 25 Abr 2015, 11:24

CN) Sobre a equação 1999x^2-2000x-2001=0, a afirmação correta é:

A) tem duas raízes reais de sinais contrários, mas não simétricas.
B) tem duas raízes simétricas.
C) não tem raízes reais.
D) tem duas raízes positivas.
E) tem duas raízes negativas.

Gabarito: A
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Abr 2015, 12:08

Hoje mesmo eu resolvi um parecido para você usando Girard. Parece que você não entendeu nada!

Sejam r, s as raízes

Girard ---> r.s = - 2001/1999 ---> r, s tem sinais contrários
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Carlos Naval Sáb 25 Abr 2015, 13:49

boa tarde Elcioschin, muito obrigado pela paciência de me explicar duas vezes rs. Ali na questão o produto das raízes não daria negativo e a soma das mesmas positiva, quando isso acontece as raízes não são negativas?
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Convidado Sáb 25 Abr 2015, 15:36

Produto das raízes de uma equação do segundo grau :
Equação do segundo grau Gif.latex?x1%20
Equação do segundo grau Gif

Soma das raízes de uma equação do segundo grau :

Equação do segundo grau Gif
Equação do segundo grau Gif

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Abr 2015, 15:47

Carlos

Em nenhum lugar da minha mensagem acima eu escrevi a fórmula da soma das duas raízes.

Eu escrevi apenas a fórmula do produto --->  r.s = - 2000/1999 (Assim, esqueça a fórmula da soma)

Você tem alguma dúvida de que o 2º membro seja negativo?

Se não tem, você vai concordar comigo que o 1º membro também é negativo!

Ora, existem três possibilidades para os sinais de r, s

1) Tanto r quanto s são positivos
2) Tanto r quanto s são negativos
3) Uma delas é positiva e a outra negativa

Qual você acha que seja a opção correta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Carlos Naval Sáb 25 Abr 2015, 16:28

Muito obrigado Elcioschin, eu tinha feito assim: S=2000/1999 = 1,00050025 (que é um número positivo) ou seja, a soma das raízes seria positiva e P=-2001/1999=-1,0010005 (que é um número negativo) ou seja, o produto das raízes seria negativo e na minha apostila diz que quando a soma das raízes é positiva e o produto é negativo (visse-vessa) as raízes são negativas. Por isso estava na dúvida! Más agora entendi que vc só analisou o produto. Muito obrigado, de fato, vcs estão me ajudando muito!!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos