Equação do segundo grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Boa noite ; )
Minha duvida é sobre a propriedade '' m²-n² = (m+n). ( m-n) '' quando aplicada para achar raizes de equações do segundo grau
exemplo : x²-9=0
primeiro modo : fazendo no estilo equação do primeiro grau 'isolando a variavel'
x²-9=0 <=> x = ± √3
Agora eu gostaria de saber como eu faço pra encontrar o ± √3 pelo metodo ''m²-n²''
nessa equação que eu deixei de exemplo ' x² - 9 = 0 ' e nesta outra ' 3x²-21x = 0 '
aguardo explicação ;D
Minha duvida é sobre a propriedade '' m²-n² = (m+n). ( m-n) '' quando aplicada para achar raizes de equações do segundo grau
exemplo : x²-9=0
primeiro modo : fazendo no estilo equação do primeiro grau 'isolando a variavel'
x²-9=0 <=> x = ± √3
Agora eu gostaria de saber como eu faço pra encontrar o ± √3 pelo metodo ''m²-n²''
nessa equação que eu deixei de exemplo ' x² - 9 = 0 ' e nesta outra ' 3x²-21x = 0 '
aguardo explicação ;D
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
m²-n² = (m+n). ( m-n)
Nunca vi essa propriedade, poderia me explicar o que significa M e N ?
Nunca vi essa propriedade, poderia me explicar o que significa M e N ?
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Equação do segundo grau
Vocês me fazem rir.... (na boa, sem maldade)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do segundo grau
Essa forma que está dizendo é a forma fatorada da equação do segundo grau (pelo menos eu entendi assim kkk)
a.(x - x') . (x - x'') = 0
http://www.somatematica.com.br/fundam/equacoes2/equacoes2_10.php
a.(x - x') . (x - x'') = 0
http://www.somatematica.com.br/fundam/equacoes2/equacoes2_10.php
Re: Equação do segundo grau
Posso fatorar dessa forma qualquer equação do segundo grau ?
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Obrigado pessoal : )
agora é só praticar
agora é só praticar
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
ah desculpe, não sabia.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|