equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação do segundo grau
Se os numeros reais a e b são raizes da equação x^2 +ax +b =0 então os valores
possiveis para a+b são
a) -2 e -1 gabarito letra a) Obrigado
b) -1 e 0
c) 0 e 1
d) 1 e 2
e( 2 e 3
possiveis para a+b são
a) -2 e -1 gabarito letra a) Obrigado
b) -1 e 0
c) 0 e 1
d) 1 e 2
e( 2 e 3
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: equação do segundo grau
Girard
a + b = - a/1 -----> a + b = - a ----> b = - 2a ----> I
a*b = b/1 ----> ab = b ----> ab - b = 0 ----> b*(a - 1) = 0 ----> Temos duas soluções:
1) b = 0 -----> b = - 2a = ----> a = 0 ----> a + b = 0
2) a = 1 ----> b = - 2a ----> b = - 2 ----> a + b = - 1
Alternativa B ----> Seu gabarito está errado
a + b = - a/1 -----> a + b = - a ----> b = - 2a ----> I
a*b = b/1 ----> ab = b ----> ab - b = 0 ----> b*(a - 1) = 0 ----> Temos duas soluções:
1) b = 0 -----> b = - 2a = ----> a = 0 ----> a + b = 0
2) a = 1 ----> b = - 2a ----> b = - 2 ----> a + b = - 1
Alternativa B ----> Seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|