EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Boa noite, amigos!
Alguém poderia, por gentileza, resolver a questão abaixo?
FUVEST - PARA QUE VALORES DE "A" A EQUAÇÃO AX^2+AX+A=0 POSSUI SOMENTE DUAS RAÍZES REAIS E DISTINTAS?
A)SOMENTE PARA A=0
B)PARA TODO A>0
C)PARA TODO A<0
D)PARA TODO A REAL
E)PARA NENHUM A REAL
Alguém poderia, por gentileza, resolver a questão abaixo?
FUVEST - PARA QUE VALORES DE "A" A EQUAÇÃO AX^2+AX+A=0 POSSUI SOMENTE DUAS RAÍZES REAIS E DISTINTAS?
A)SOMENTE PARA A=0
B)PARA TODO A>0
C)PARA TODO A<0
D)PARA TODO A REAL
E)PARA NENHUM A REAL
2003mmpf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2022
Re: EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Para uma equação do 2° ter duas raízes reais e diferentes basta o "delta">0. Logo ficaria a²-4a²>0==> -3a²>0, mas isso é impossível, pois a² está sendo multiplicado por -3, portanto isso dará um número negativo, então se é negativo é menor que zero, por isso é a letra E.2003mmpf escreveu:Boa noite, amigos!
Alguém poderia, por gentileza, resolver a questão abaixo?
FUVEST - PARA QUE VALORES DE "A" A EQUAÇÃO AX^2+AX+A=0 POSSUI SOMENTE DUAS RAÍZES REAIS E DISTINTAS?
A)SOMENTE PARA A=0
B)PARA TODO A>0
C)PARA TODO A<0
D)PARA TODO A REAL
E)PARA NENHUM A REAL
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|