(FMJ 2018) Q56 - Cilindro imerso em água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(FMJ 2018) Q56 - Cilindro imerso em água
Um cilindro maciço de volume constante está totalmente imerso em água quando começa a ser puxado verticalmente para cima por meio de um fio ideal, até sua emersão completa.
A intensidade da força de tração no fio varia em função do tempo conforme o gráfico. No instante t1, o cilindro inicia a saída da água e, no instante t2, ele sai por completo.
Considere que g = 10 m/s2, que a densidade da água é igual 103 kg/m3 e que a resistência imposta pelo ar e pela água são desprezíveis. Se durante todo o tempo o movimento do cilindro é retilíneo e uniforme, seu volume é igual a
a)6 × 10^–3 m3.
b)8 × 10^–3 m3.
c)4 × 10^–3 m3.
d)3 × 10^–3 m3.
e)12 × 10^–3 m3.
Não tenho o gabarito
A intensidade da força de tração no fio varia em função do tempo conforme o gráfico. No instante t1, o cilindro inicia a saída da água e, no instante t2, ele sai por completo.
Considere que g = 10 m/s2, que a densidade da água é igual 103 kg/m3 e que a resistência imposta pelo ar e pela água são desprezíveis. Se durante todo o tempo o movimento do cilindro é retilíneo e uniforme, seu volume é igual a
a)6 × 10^–3 m3.
b)8 × 10^–3 m3.
c)4 × 10^–3 m3.
d)3 × 10^–3 m3.
e)12 × 10^–3 m3.
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FMJ 2018) Q56 - Cilindro imerso em água
Totalmente imerso:
P = m.g ---> P = μc.V.g ---> P = 10.μc.V ---> I
E = 10³.V.10 ---> E = 104.V ---> II
Equlíbrio: T + E = P ---> 40 + 104.V = 10.μc.V ---> III
Totalmente fora: T = P ---> I ---> 120 = 10.μc.V ---> μc.V = 12 ---> IV
IV em III ---> 40 + 104.V = 10.12 ---> 104.V = 80 ---> V = 8. 10-3 m³
P = m.g ---> P = μc.V.g ---> P = 10.μc.V ---> I
E = 10³.V.10 ---> E = 104.V ---> II
Equlíbrio: T + E = P ---> 40 + 104.V = 10.μc.V ---> III
Totalmente fora: T = P ---> I ---> 120 = 10.μc.V ---> μc.V = 12 ---> IV
IV em III ---> 40 + 104.V = 10.12 ---> 104.V = 80 ---> V = 8. 10-3 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de um objeto imerso...
» Densidade de um objeto imerso
» Volume de água no cilindro
» PUC/PR-2018 - Razão entre massa de sal e de água
» Geometria Espacial - Volume de Um Cilindro com Água
» Densidade de um objeto imerso
» Volume de água no cilindro
» PUC/PR-2018 - Razão entre massa de sal e de água
» Geometria Espacial - Volume de Um Cilindro com Água
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|