PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria

2 participantes

Ir para baixo

(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria Empty (UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria

Mensagem por Dr.Astro Seg 07 Out 2019, 08:36

Uma caixa de brinquedos contém varetas de 20cm, 30cm, 40cm e 50cm de comprimento. Se três varetas forem retiradas aleatoriamente, a probabilidade de que se possa formar um triângulo com essas três varetas será
 a)(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria 91bb53ccabd6642a2b9d4a0e0f10137c.png?latex=%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D
 b)(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria B97fcf083d92a4aa858e4dfd748ded7f.png?latex=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D
 c)(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria 70ed374872bf9487f14139fd6da9e84b.png?latex=%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D
 d)(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria 4a9c2a37095b5c9ccebd22f9ff6a4f42.png?latex=%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D
Não tenho o gabarito.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria Empty Re: (UNIMONTES 2017) Q49 - Combinação e geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Out 2019, 09:14

Desigualdade triangular:

Lado maior < soma dos outros dois lados
Lado menor < diferença positiva dos outros dois lados

Total de possibilidades = C(4, 3) = 4 ---> 20-30-40, 20-30-50, 20-40-50 e 30-40-50

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos