PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - Enem 2017

Ir para baixo

Combinação - Enem 2017 Empty Combinação - Enem 2017

Mensagem por jordaniakalina Qui 01 Fev 2018, 22:32

[size=36]Um brinquedo infantil caminhão-cegonha é formado por uma carreta e dez carrinhos nela transportados, conforme a figura.[/size]
Combinação - Enem 2017 20180210[size=36]No setor de produção da empresa que fabrica esse brinquedo, é feita a pintura de todos os carrinhos para que o aspecto do brinquedo fique mais atraente. São utilizadas as cores amarelo, branco, laranja e verde, e cada carrinho é pintado apenas com uma cor. O caminhão-cegonha tem uma cor fixa. A empresa determinou que em todo caminhão-cegonha deve haver pelo menos um carrinho de cada uma das quatro cores disponíveis. Mudança de posição dos carrinhos no caminhão-cegonha não gera um novo modelo do brinquedo. Com base nessas informações, quantos são os modelos distintos do brinquedo caminhão-cegonha que essa empresa poderá produzir?[/size]



[size=36]A) C6,4[/size]
B) C9,3
[size=36]C) C10,4[/size]
[size=36]D) 6^4[/size]
[size=36]E) 4^6[/size]


[size=36]Pessoal, eu compreendi melhor essa resolução pela forma que Bruno Glasses faz a partir de soluções inteiras e não negativas nesse vídeo, no entanto, não entendi a aplicabilidade e as condições para esse tipo de resolução, quando fazer dessa forma é mais viável? Como posso perceber que a questão pede esse tipo de resolução, obviamente, quando for mais rápido fazer dessa forma? Aprendi esse tópico em permutações, mas o uso ficava muito restrito e não consigo ter a criatividade de usá-lo. Desde já[/size][size=36], agradeço a ajuda![/size]

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos