Probabilidade (interpretação)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (interpretação)
Uma empresa planeja produzir um evento com
duração de sete dias. Para isso, ela pediu que cada
funcionário escolhesse apenas um dia do evento
para trabalhar. Dois amigos pretendiam trabalhar
nesse evento no mesmo dia, porém, sem combinarem
previamente, os dois informaram para a empresa o dia
em que iriam trabalhar. Considere que, nesse momento,
os sete dias do evento estavam disponíveis para a
escolha de cada amigo.
A probabilidade de os dois terem escolhido o mesmo dia
para trabalhar no evento é
a) 1/7
b) 2/7
c) 1/42
d) 1/49
e) 2/49
??? Marquei letra D
duração de sete dias. Para isso, ela pediu que cada
funcionário escolhesse apenas um dia do evento
para trabalhar. Dois amigos pretendiam trabalhar
nesse evento no mesmo dia, porém, sem combinarem
previamente, os dois informaram para a empresa o dia
em que iriam trabalhar. Considere que, nesse momento,
os sete dias do evento estavam disponíveis para a
escolha de cada amigo.
A probabilidade de os dois terem escolhido o mesmo dia
para trabalhar no evento é
a) 1/7
b) 2/7
c) 1/42
d) 1/49
e) 2/49
- Spoiler:
- a
??? Marquei letra D
Última edição por raquelvaladao em Sex 27 Set 2019, 18:57, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Probabilidade (interpretação)
A probabilidade só depende da segunda escolha.
É que nem você jogar dois dados e calcular a probabilidade de aparecerem a mesma face. Qualquer possibilidade é aceita no primeiro dado (6/6). Mas é o segundo dado que é o definidor(1/6), pois precisa ser igual ao primeiro(que pode ser qualquer das 6 faces).
6/6.1/6=1/6
Aí acontece o mesmo. Não importa a escolha que o primeiro amigo faça(7/7) contanto que o segundo faça a mesma escolha que ele(1/7)
7/7.1/7=1/7
É que nem você jogar dois dados e calcular a probabilidade de aparecerem a mesma face. Qualquer possibilidade é aceita no primeiro dado (6/6). Mas é o segundo dado que é o definidor(1/6), pois precisa ser igual ao primeiro(que pode ser qualquer das 6 faces).
6/6.1/6=1/6
Aí acontece o mesmo. Não importa a escolha que o primeiro amigo faça(7/7) contanto que o segundo faça a mesma escolha que ele(1/7)
7/7.1/7=1/7
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade (interpretação) ENEM 2013
» UNB Interpretação
» INTERPRETAÇÃO
» Interpretação
» Interpretação
» UNB Interpretação
» INTERPRETAÇÃO
» Interpretação
» Interpretação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|