PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos e probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos e probabilidade  Empty Polígonos e probabilidade

Mensagem por Rob85 Qua 25 Set 2019, 17:43

Escolhe-se, ao acaso, dois lados de um hexágono regular. qual a probabilidade de que eles sejam paralelos?

Rob85
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 33
Localização : Em algum lugar

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos e probabilidade  Empty Re: Polígonos e probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Set 2019, 18:12

p = 3/C(6, 2) ---> p = 3/15 ---> p = 1/5 ---> p = 20 %

Sejam a, b, c, d, e, f os lados. Paralelos = a/d, b/e, c/f ---> 3

a-b, ac, ad, ae, af, bc, bd, be, bf, cd, ce, cf, de, df, ef ---> 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos