polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
polígonos
a) Em um polígono regular ABCDE..., as mediatrizes dos lados AB e CD cortam-se formando um ângulo de 60 graus. Quantos lados possui o polígono?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: polígonos
itallo
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum: uma das regras é postar APENAS 1 questão por tópico.
Apaguei a questão b
Faça um bom desenho e sejam:
O = centro do polígono
P o ponto de encontro das mediatrizes e M, N os pontos médios de AB e CD.
x = ângulo interno do polígono
No pentágono PMBCNP ----> M^PN + P^MB + M^BC + B^CN + C^NP = 180*(5 - 2) ----> 60º + 90º + x + x + 90º = 540º ----> x = 150º
No triângulo BOC -----> O^BC + O^BC + O^CB = 180º ----> BÔC + 75º + 75º = 180]----> BÔC = 30º ----->
n = 360º/30º -------> n = 12 -----> dodecágono
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum: uma das regras é postar APENAS 1 questão por tópico.
Apaguei a questão b
Faça um bom desenho e sejam:
O = centro do polígono
P o ponto de encontro das mediatrizes e M, N os pontos médios de AB e CD.
x = ângulo interno do polígono
No pentágono PMBCNP ----> M^PN + P^MB + M^BC + B^CN + C^NP = 180*(5 - 2) ----> 60º + 90º + x + x + 90º = 540º ----> x = 150º
No triângulo BOC -----> O^BC + O^BC + O^CB = 180º ----> BÔC + 75º + 75º = 180]----> BÔC = 30º ----->
n = 360º/30º -------> n = 12 -----> dodecágono
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: polígonos
Agradeço a ajuda e desculpe-me por ter postado dois itens, foi esquecimento.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|