PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por Carlos Naval Seg 27 Abr 2015, 10:40

Num pentágono regular, uma de suas diagonais mede 10 cm. Calcule o perímetro do pentágono convexo formado pelos pontos médios dos lados do pentágono original.

GABARITO: 25 cm
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Abr 2015, 12:12

Desenhe o pentágono original ABCDE e trace AC = 10

Sejam M, N, P, Q. R os pontos médios de AB, BC, CD, DE, EA

Trace MN. Note que MN é paralelo a AC, logo MN = AC/2 ---> MN = 5

MN é o lado do pentágono interno  ---> Perímetro = 5.MN = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Carlos Naval Seg 27 Abr 2015, 22:28

Muito obrigado Elcioshin.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos