PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos Empty Poligonos

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Qui 07 Mar 2013, 09:58

Dado um decágono regular ABCDE … , determinar a medida do ângulo agudo compreendido entre o lado AB
e a diagonal AC.
Gabarito 18º
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 29
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Empty Re: Poligonos

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Mar 2013, 10:40

Poligonos 24fldw4
Ângulo interno do décagono Ai=(n-2).180/n----ai=144º
Veja que fica formado um triângulo isósceles cujo ângulo do vértice é 144º
(180-144)/2=18º

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos