PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por ina Qui 02 Set 2010, 11:22

Qual é o polígono cuja soma é Si + Se = 1080?
OBS.:Si (SOMA DOS ÂNGULOS INTERNOS)
Se (SOMA DOS ANGULOS EXTERNOS)
Obrigada. Question

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Jose Carlos Qui 02 Set 2010, 12:12

Soma dos ângulos internos de um polígono -> Si = ( n - 2 )*180° onde "n" é o número de lados.

Soma dos ângulos externos de um polígono qualquer -> Se = 360°

temos:

Si + Se = 1080 -> ( n - 2 )*180° + 360° = 1080

180°*n - 360° + 360° = 1080°

180°*n = 1080°

n = 1080/180°

n = 6 -> hexágono.

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos