PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos Empty Poligonos

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Qui 07 Mar 2013, 10:01

Dados dois polígonos regulares, A e B, sabe-se que B tem 6 lados a mais do que A e a diferença das medidas de seus ângulos externos é 16º. Determine quais são esses polígonos.
Gabarito: Eneágono e Pentadecágono
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 29
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Empty Re: Poligonos

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Mar 2013, 11:17

A - n lados
B - (n+6) lados
Ae(A)=360/n-->(I)
Ae(B)=360/(n=6)(II)
Subtraia (I) de (II) , iguale a 16º , resolva a equação e encontre n.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Empty Re: Poligonos

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Qui 14 Mar 2013, 10:11

Muito obrigada ><
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 29
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Empty Re: Poligonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos