PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos Empty Poligonos

Mensagem por Betânia Oliveira Garcez Qui 07 Mar 2013, 10:00

Dados dois polígonos convexos, A e B, sabe-se que B tem 4 lados e 30 diagonais a mais do que A. Determine quais são os polígonos A e B.
Gabarito: Heptágono e Undecágono
Betânia Oliveira Garcez
Betânia Oliveira Garcez
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 29
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Empty Re: Poligonos

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Mar 2013, 11:10


A - n lados e D diagonais
B=(n+4)lados e (D+30) diagonais

Número de diagonais de A : D=n(n-3)/2 -->D=(n²-3n)/2 (I)
Número de diagonais B D+30={(n+4)(n+1)}/2--->D+30=(n²+5n+4)/2 (II)
Se diminuirmos 30 do número diagonais de B , o números de diagonais de A e B ficam iguais. D={(n²+5n+4)/2}-30
(n²+5n+4-60)/2=(n²-3n)/2--->n=56/8=7--> A =heptágono B=n+4=7+4=11-->undecágono
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos