Poligonos
5 participantes
Página 1 de 1
Poligonos
00) A Apótema Do Hexágono Regular Inscrito A Um Círculo Vale 5\/3 Cm.Determine o Lado Do Quadrado Inscrito.
Att. Ramon Pereira.
Att. Ramon Pereira.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos
O apótema do hexágono é a altura de um dos 6 triangulos inscritos nele. Então l√3/4 = 5√3. Portanto, l = 20
Pela lei dos cossenos
X² = l² + l² -2.l².-1/2
x = l√3
Assim, o lado do quadrado será 20√3
Pela lei dos cossenos
X² = l² + l² -2.l².-1/2
x = l√3
Assim, o lado do quadrado será 20√3
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poligonos
Está Errado o Gabarito É 10\/3.
Eu Fiz Assim Se a Apótema é 5\/3 o Raio É 10 Sendo 20 a Diagonal Do Quadrado Como (( D=L\/2 )) (( 20=L\/2 )) (( L=10\/2 ))
O Qual é O Gabarito
Eu Fiz Assim Se a Apótema é 5\/3 o Raio É 10 Sendo 20 a Diagonal Do Quadrado Como (( D=L\/2 )) (( 20=L\/2 )) (( L=10\/2 ))
O Qual é O Gabarito
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos
maico,
O lado de um quadrado inscrito num círculo subtende um arco de 90º e não de 120º.
O lado de um quadrado inscrito num círculo subtende um arco de 90º e não de 120º.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poligonos
Apótema do Hexágono = Altura de um dos triângulo da base:
5√3 = l√3/2 --> l = 10
Lado triângulo equilátero inscrito = Raio da circunferência circunscrita --> R = 10
Diagonal do quadrado inscrito = 2R
l√2 = 20
l = 10√2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
5√3 = l√3/2 --> l = 10
Lado triângulo equilátero inscrito = Raio da circunferência circunscrita --> R = 10
Diagonal do quadrado inscrito = 2R
l√2 = 20
l = 10√2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Poligonos
É Sim Pedro Muito Obrigado.
Att. Ramon Pereira.
Att. Ramon Pereira.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos