PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos Empty Poligonos

Mensagem por talialves2 Dom 29 Mar 2015, 12:01

Um robô, caminhando em linha reta, parte de um ponto A em direção a um ponto B, que distam entre so cinco metros. Ao chegar ao ponto B, gira novamente 60° a esquerda e caminha mais cinco metros, repetindo o movimento e o giro até retornar ao ponto de origem. O percurso do robô formará um poligono regular de ?
talialves2
talialves2
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Empty Re: Poligonos

Mensagem por Thálisson C Dom 29 Mar 2015, 12:16

Não tem alternativas nessa questão? devia colocá-las.

assumindo que seja pedido o número de lados do polígono:

se ele gira 60º, o ângulo interno (Ai) d0 polígono, deve ser de 120º.

Ai = S(A1)/n

120n = 180n - 360
60 n = 360
n = 6

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos