Poligonos
2 participantes
Página 1 de 1
Poligonos
Determine a medida do ângulo agudo formado pelos prolongamentos das diagonais AC e DG de um dodecágono regular ABC...KL.
Gabarito: 75º
Gabarito: 75º
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Poligonos
Faça um desenho como fiz na resolução anterior;
Chame de k o ponto de concurso das duas diagonais. Veja que ficou formado um triângulo AKD.
O ângulo A é é âng. inscrito Â=120/2=60º.
O âng. G è âng. inscrito ^G=90/2=45º
^K+Â+^G=180---K=75º
Se não entender , no final do dia faço o desenho.
att
Chame de k o ponto de concurso das duas diagonais. Veja que ficou formado um triângulo AKD.
O ângulo A é é âng. inscrito Â=120/2=60º.
O âng. G è âng. inscrito ^G=90/2=45º
^K+Â+^G=180---K=75º
Se não entender , no final do dia faço o desenho.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poligonos
Acho que o desenho poderia me fazer entender melhor.
att
att
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Poligonos
ângulos inscritos:
Â=JAG-->120/2=60º
^G=LGA--->90/2=45º
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poligonos
Muito Obrigada ><
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|