(FAMEVAÇO 2016) Q29 - Dinâmica de molas e MHS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FAMEVAÇO 2016) Q29 - Dinâmica de molas e MHS
Um sistema “massa-mola” é constituído por um bloco de massa m e uma mola ideal. O bloco é puxado e a mola é distendida em relação a sua posição de equilíbrio sobre uma superfície horizontal e sem atrito, como mostra a figura abaixo. Após soltar o bloco, ele realiza um MHS (Movimento Harmônico Simples) ao longo do plano horizontal, com uma amplitude de oscilação de módulo igual a A.
A energia mecânica do bloco em MHS em função das grandezas f (frequência da oscilação), A (amplitude de oscilação) e m (massa do bloco) é dada por:
a)(f².A²) / (2.π².m)
b)2.π².m.f.A²
c)(f².A) / (2.π².m)
d)2.π².m.f².A²
A energia mecânica do bloco em MHS em função das grandezas f (frequência da oscilação), A (amplitude de oscilação) e m (massa do bloco) é dada por:
a)(f².A²) / (2.π².m)
b)2.π².m.f.A²
c)(f².A) / (2.π².m)
d)2.π².m.f².A²
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FAMEVAÇO 2016) Q29 - Dinâmica de molas e MHS
Energia mecânica de um MHS:
E = k*A²/2
Note que o enunciado não nos forneceu a constante elástica da mola, calculemos:
T = 2π√(m/k)
1/f = 2π√(m/k)
1/f² = 4π²*(m/k)
k = 4π²mf²
Substituindo k na expressão inicial, temos:
E = k*A²/2
E = 4π²mf²*A²/2
E = 2π²mf²*A²
Item d).
E = k*A²/2
Note que o enunciado não nos forneceu a constante elástica da mola, calculemos:
T = 2π√(m/k)
1/f = 2π√(m/k)
1/f² = 4π²*(m/k)
k = 4π²mf²
Substituindo k na expressão inicial, temos:
E = k*A²/2
E = 4π²mf²*A²/2
E = 2π²mf²*A²
Item d).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|