PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica Molas

5 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Dinâmica Molas

Mensagem por marcelbpb Qua 11 Jan 2012, 13:41

Três blocos de massas iguais a 5,0 kg cada um são interligados por duas molas iguais de constantes elásticas K1 = k2 = 500 N/m. Uma força horizontal de módulo F é aplicada ao bloco da esquerda, tal que todas as massas e molas adquirem uma aceleração constante de 5,0 m/s^2. Considerando as molas como sendo ideais e desprezando o atrito entre as passas e o plano horizontal, determine:

Dinâmica Molas Figgeral

a) a compressão, delta x1, sofrida pela mola 1.
b) a compressão, delta x2, sofrida pela mola 2.

Gabarito:
a) 4 cm
b) 2 cm
marcelbpb
marcelbpb
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por Euclides Qua 11 Jan 2012, 15:01

Dinâmica Molas Figgeralf960f

Resolução encontrada na rede.


Última edição por Euclides em Seg 20 Fev 2017, 16:27, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por marcelbpb Qua 11 Jan 2012, 15:17

É pelo jeito o gabarito ta errado, vlw pela resposta.
marcelbpb
marcelbpb
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por vitorCE Qua 11 Jan 2012, 16:05

achei o mesmo que você euclides , mas não postei porque pensei que estivesse errado .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por Euclides Qua 11 Jan 2012, 16:36

vitorCE escreveu:achei o mesmo que você euclides , mas não postei porque pensei que estivesse errado .

Oi Vitor,

isso é um pouco de timidez. Quando a resposta que encontramos "não bate" com o gabarito, por certo isso deve servir de alerta (por essa razão pedimos sempre que o gabarito seja fornecido). Então revisamos com cuidado o que fizemos e em sentido inverso aplicamos na questão a resposta do gabarito, para tirar a prova. Se a nossa resolução continua firme, vamos em frente sem medo de ser feliz.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por hygorvv Qua 11 Jan 2012, 16:51

Alternativa para resposta;
Isola o bloco da direita e aplica a segunda lei de Newton:
Fel=m.a
k.x2=m.a
x2=m.a/k
x2=5.5/500
x2=0,05=5cm

Isola o bloco do meio e aplica a segunda lei de Newton:
Fel1-Fel2=m.a
k(x1-x2)=m.a
x1-x2=m.a/k
x1=m.a/k +x2
x1=0,05+0,05
x1=0,1=10cm

Espero que ajude, também.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por vitorCE Qua 11 Jan 2012, 17:58

hehe , isso ai euclides . Wink
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por denny1515 Seg 20 Fev 2017, 16:10

As imagens não estão aparecendo. Como faço para vê-las?

denny1515
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 26
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por Euclides Seg 20 Fev 2017, 16:28

denny1515 escreveu:As imagens não estão aparecendo. Como faço para vê-las?
Imagens foram recompostas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Molas Empty Re: Dinâmica Molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos