Batalha naval
2 participantes
Página 1 de 1
Batalha naval
Um jogo de batalha naval consiste, basicamente, na
disputa entre dois jogadores que dispõem seus navios
de guerra em determinadas posições de um tabuleiro.
Esse tabuleiro consiste em uma malha quadriculada
cujas colunas são identificadas por números de 1 a 10,
e as linhas, por letras de A a J. O tamanho – definido
como o número de posições ocupadas no tabuleiro –, e
a quantidade dos navios de guerra de cada jogador são
apresentados a seguir.
![Batalha naval Dsdf10](https://i.servimg.com/u/f23/20/00/89/04/dsdf10.png)
Um jogador fará, às cegas, os primeiros ataques no
campo de seu adversário. Os aparatos não podem ocupar
nenhum espaço em comum no tabuleiro, e o jogador não
pode atacar o mesmo espaço duas vezes.
A probabilidade de o jogador acertar dois artefatos navais
nos dois primeiros tiros é
gab 703/4950
disputa entre dois jogadores que dispõem seus navios
de guerra em determinadas posições de um tabuleiro.
Esse tabuleiro consiste em uma malha quadriculada
cujas colunas são identificadas por números de 1 a 10,
e as linhas, por letras de A a J. O tamanho – definido
como o número de posições ocupadas no tabuleiro –, e
a quantidade dos navios de guerra de cada jogador são
apresentados a seguir.
![Batalha naval Dsdf10](https://i.servimg.com/u/f23/20/00/89/04/dsdf10.png)
Um jogador fará, às cegas, os primeiros ataques no
campo de seu adversário. Os aparatos não podem ocupar
nenhum espaço em comum no tabuleiro, e o jogador não
pode atacar o mesmo espaço duas vezes.
A probabilidade de o jogador acertar dois artefatos navais
nos dois primeiros tiros é
gab 703/4950
Última edição por raquelvaladao em Seg 09 Set 2019, 23:39, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Batalha naval
Existem 100 espaços no tabuleiro (10x10) onde os navios podem
ser posicionados.
Conforme a tabela, tem 5 hidroaviões de tamanho 3, logo eles ocuparão 5 · 3 = 15 espaços. Da mesma forma, há 4 submarinos de tamanho 1, eles ocuparão 4 espaços. Como há três destróieres de tamanho 2, eles ocuparão 3 · 2 = 6 espaços. Como há 2 cruzadores de tamanho 4, eles ocuparão 2 · 4 = 8 espaços. Como há 1 porta-avião de tamanho 5, ele ocupará 5 espaços.
Dessa forma, dos 100 espaços, 15 + 4 + 6 + 8 + 5 = 38 serão ocupados. A probabilidade de ser escolhido, no primeiro tiro, um espaço com um navio é 38/100 , e, no segundo tiro, 37/99 , já que esse espaço com um navio já foi escolhido no tiro anterior.
Agora é só multiplicar as possibilidades, pois são eventos dependentes.
Dessa forma, a resposta é dada por 38/100 . 37/99 = 1406/9900. Simplificando esse resultado, obtemos 703/4950.
Espero ter ajudado.
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» A batalha trágica
» (UFRJ-2009) - batalha complexa
» Concurso Esc. Naval , Col Naval e Epcar
» (C Naval)
» Escola Naval- 3
» (UFRJ-2009) - batalha complexa
» Concurso Esc. Naval , Col Naval e Epcar
» (C Naval)
» Escola Naval- 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|