PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval- 3

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval- 3 Empty Escola Naval- 3

Mensagem por Rumo AFA Qui 21 Nov 2013, 16:21

Uma caixa contém 4 pistolas e 4 fuzis, sendo uma pistola e 2 fuzis defeituosos. Duas armas são retiradas da caixa sem reposição. A probabilidade de pelo menos uma arma ser defeituosa ou ser pistola é igual a:

a)27/28
b)13/14
c)6/7
d)11/14
e)5/7

R: A
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval- 3 Empty Re: Escola Naval- 3

Mensagem por Matheus Fillipe Sáb 23 Nov 2013, 12:05

Exercício da escola naval mesmo ein? Achei engraçado. É muito mais simples do que parece. Observe que só existem 2 armas que não queremos, os dois fuzis não defeituosos. Percebeu? Não importa se a pistola é defeituosa ou não, importa se é uma pistola. Assim se calculamos a probabilidade de os dois fuzis aparecerem nas duas escolhas, os outros casos terão pelo menos uma arma estragada ou uma pistola. A chance das duas armas serem fuzis bons é:
7_  8_  = 56 total de combinações
2*1 =2 Armas boas
2/56 = 1/28

O complementar é a probabilidade que procuramos:
1-1/28=27/28
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos